Готовим дома, готовим для себя.

Бульон куриный с вермишелью

Бульон куриный с вермишелью

Бульон куриный с вермишелью, для меня это с детства самое любимое блюдо. Мне оно нравилось всегда. Простое и вкусное.

Бульон куриный с вермишелью
Бульон куриный с вермишелью

Для приготовления Бульон куриный с вермишелью нам понадобится:

Часть курицы

Вода

Вермишель 1 ст.ложка

Специи.

Берем часть курицы (мне больше нравятся крылья) на пример бедро, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 20-30 минут при слабом кипении до готовности куры. По мере необходимости снимаем с поверхности пену. Во время варки добавляем в бульон зубчик чеснока, соль, перец и другие специи которые вы любите. После того, как курица сварилась, вытаскиваем ее шумовкой. Она нам понадобиться в дальнейшем для другого блюда. В кипящий бульон добавляем столовую ложку вермишели и варим до готовности. 5-10 мин. И все бульон с вермишелью готов.

Для особо ленивых, обычную вермишель можно заменить на вермишель быстрого приготовления. В этом случае нам нужно будет эту вермишель залить кипящим бульоном. Пакетики со специями нам не понадобятся, их можно выкинуть. Так же приятно будет добавить немного кусочков мяса от варенной куры и немного зелени.

На фото бульон с вермишелью для ленивых. 🙂