Готовим дома, готовим для себя.

Булочка завитушка с изюмом.

Булочка завитушка с изюмом.

Очень простая булочка  завитушка с изюмом. Очень просто готовить. Минимум усилий и максимум наслаждения от ее употребления. Булочка хороша,  как простой перекус с молоком или кефиром, а также подойдет и к чаю.

 Булочка завитушка с изюмом

Для приготовления Булочка завитушка с изюмом мне понадобилось:

Тесто дрожжевое сдобное 400 гр.

Масло сливочное или растительное 1 ст. ложка.

Сахар

Изюм 50-70 грамм.

Готовим дрожжевое сдобное тесто.

Раскатываем в прямоугольный пласт.

Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сверху выкладываем предварительно размоченный изюм. (если использовать не размоченный изюм, то булочка получиться более сухой и грубой).

Затем все сворачиваем в рулет

и нарезаем на кружки толщиной 1-2 см.

Выкладываем на противень

и даем подойти в теплом месте в течении 30-60 минут.

Перед выпечкой смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-25 минут в зависимости от размера и веса заготовки.

Готовые булочки охлаждаем и посыпаем пудрой или покрываем помадкой, глазурью.

Приятного аппетита.