Готовим дома, готовим для себя.

Восемь здоровых лайфхаков для приготовления пищи

Восемь здоровых лайфхаков для приготовления пищи

восемь лайфхаков

Для того, чтобы правильно питаться, нужно не только покупать полезные продукты, но и правильно их готовить. Наша задача — готовить так, чтобы получать от еды как можно больше пользы. При этом блюда должны оставаться вкусными. Правильное питание не обязывает к употреблению однотипной безвкусной пищи. Эти восемь лайфхаков помогут тебе найти тонкий баланс между пользой и вкусом.

Замените масло

Замени подсолнечное растительное масло на оливковое, и тогда твой рацион автоматически станет более здоровым. Многие блюда становятся заметно вкуснее при использовании оливкового масла. Всего лишь одна небольшая замена раскрывает их вкусовые качества по-новому.

Оливковое масло — это самое полезное и доступное растительное масло из всех известных.

Меняйте светлое на темное

Замени белый рис на коричневый, белый хлеб — на темный, белую муку — на серую цельнозерновую. Такая перемена не заставит идти на компромисс со вкусом, еда останется такой же вкусной, но при этом станет более полезной и менее калорийной.

Разделите желтки и белки

В яичном желтке содержится больше жиров и калорий, чем в белке. Желтки тоже полезны, но их употребление должно быть умеренным. Используй яйца в такой пропорции — на каждое целое яйцо два белка, блюда из яиц останутся такими же питательными, но станут менее жирными и калорийными.

Выбирайте сыр правильно

Отдавай предпочтение таким сырам, как чеддер или козий, они обладают сильно выраженным ароматом. Ты сможешь добавлять меньшее количество сыра, тем самым снижая калорийность блюда, а вкус и аромат останутся прежними.

Меньше сливок

Сливки добавляются для придания блюдам характерного сливочного аромата, при этом еда не должна плавать в этой жирной подливке. Добавляй в блюда меньше сливок или откажись от них вовсе, заменив сливки на молоко низкой жирности и небольшим добавлением кукурузной муки.

Делайте ставку на цельные зерна

Мука из цельного зерна содержит больше пищевых волокон, магния, цинка и других полезных элементов. Макароны, хлеб, печенье или любая другая выпечка станут намного полезнее, если заменить обычную муку на цельнозерновую.

Жарьте в духовке

Вместо того, чтобы жарить на сковородке или во фритюре, выбери более здоровую методику. При использовании духовки нет необходимости готовить еду с большим количеством масла, блюда из духовки содержат как минимум на 40% калорий меньше.

Используйте больше овощей

На первый взгляд эта идея покажется не сильно привлекательной, но она заключается не в том, чтобы есть больше мягких вареных овощей, которые не нравятся большинству людей. Это означает, что в каждой порции еды должно быть больше овощей, выбор остается за тобой. Овощи могут использоваться в качестве закуски, чем больше ты их съешь — тем лучше. С каждой порцией овощей ты получаешь пищевые волокна и витамины.

Каждая из этих хитростей проста, но вызывает большие перемены в питании. Здоровым блюдом может стать даже бургер, если приготовить котлеты без масла, использовать булочку из цельнозерновой муки и добавить много овощей. Не нужно определять каждое блюдо, как полезное или вредное, научись правильно готовить, и тогда ты сделаешь любое блюдо полезным и здоровым.

И так, вот мы и рассказали вам все восемь лайфхаков для здоровой жизни.

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Специалисты рассказали, какие напитки лучше утоляют жажду

Специалисты рассказали, какие напитки лучше утоляют жажду. По словам диетолога Анжелики Дюваль, самым простым и надежным способом и напитки лучше для утоления жажды является употребление обычной воды. Однако и в подобной, казалось бы, незамысловатой процедуре нужно соблюдать ряд правил. Об этом сообщает sterlegrad.ru. Так, например, […]

5 блюд, которые мы едим и подаем неправильно

5 блюд, которые мы едим и подаем неправильно В основе правил поведения во время еды лежат определенные эстетические нормы. Рекомендуется находиться ближе к столу, спину держать ровно и не класть локти возле тарелки. Несоблюдение данных норм может вызвать раздражение у окружающих. Следует руководствоваться также некоторыми правилами при подаче блюд на стол, которые мы привыкли есть, но делаем это неправильно. Рассмотрим […]