Готовим дома, готовим для себя.

5 блюд, которые мы едим и подаем неправильно

5 блюд, которые мы едим и подаем неправильно

5 блюд

В основе правил поведения во время еды лежат определенные эстетические нормы. Рекомендуется находиться ближе к столу, спину держать ровно и не класть локти возле тарелки. Несоблюдение данных норм может вызвать раздражение у окружающих.

Следует руководствоваться также некоторыми правилами при подаче блюд на стол, которые мы привыкли есть, но делаем это неправильно. Рассмотрим самые распространённые ошибки.

Бутерброды и сандвичи

Если они подаются перед обедом с напитками, то их можно брать руками. А вот когда данные продукты едят за столом во время трапезы, то их необходимо разрезать на кусочки с помощью ножа и вилки. В противном случае это считается негигиеничным.

Чтобы приготовить бутерброд, хлеб надо также положить на тарелку, затем намазать его маслом, придерживая только кончиками пальцев. Колбасу и сыр кладут только вилкой, а сам бутерброд не держат в ладони.

Курица-гриль

Многие люди ошибочно думают, что курицу можно есть руками. Согласно правилам этикета, ее необходимо разделывать только ножом и вилкой. В некоторых случаях допускается придержать куриную лапку кончиками пальцев.

При этом на стол вместе с мясом должна подаваться водичка с соком лимона, в котором можно аккуратно ополоснуть руки. Она поможет избавиться от специфического аромата и неприятного ощущения липкости.

Иногда на лапки курицы надевают специальные колпачки, которые позволяют придерживать их во время еды не испачкав руки.

Хачапури по-аджарски

Хачапури является традиционным грузинским пирогом с сыром. Его подают с сырым яйцом по центру. Обычно у нас его режут ножом и едят вилкой, а положено брать руками, постепенно отламывая края лаваша и приближаясь к центру. Кусочки пирога нужно обмакивать в яйце и сыре, чтобы тесто пропиталось начинкой, а только затем их есть.

Роллы и суши

Есть роллы или суши можно только специальными палочками и руками, а не вилкой. Соевый соус к этому блюду подается в наполовину заполненной формочке. Имбирь едят отдельно от основной пищи. Он способен нейтрализовать вкус предыдущей порции, чтобы можно было приступить к следующей.

Роллы обмакивают в соусе только с одной стороны, а васаби используют по минимуму, чтобы не испортить вкус основного блюда.

Чай

Чтобы ощутить истинный вкус и аромат чая, его положено подавать без различных мучных изделий. Пить лучше этот напиток вовсе не горячим. Его температура не должна превышать 56 градусов. Чай рекомендуют пить только через полчаса после полноценного приема пищи или в качестве отдельной трапезы.

Не стоит заваривать чайный напиток слишком долго, чтобы он не стал очень крепким и горьким. Такой чай считает вовсе не пригодным для питья, так как исчезнут все полезные свойства.

Зная правила подачи блюд и этикета, вы будете чувствовать себя в любой компании свободно и непринуждённо, создавая приятное впечатление на окружающих.

Вот вы и познакомились с 5 блюд, которые мы едим и подаем неправильно.

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Самый действенный способ сбросить вес — сократить количество потребляемых в день калорий, в этом нам поможет Таблица калорийности продуктов. Считать калории необходимо и в том случае, если вы пытаетесь набрать массу и накачать мышцы. На самом деле, важно не только знать количество потребляемых калорий, […]

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]