Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Шницель куриный с чесноком.

Шницель куриный с чесноком.

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Шницель куриный,  который я готовлю  с разнообразными приправами. Благодаря хорошей панировке, шницель получается нежным и сочным.

Шницель куриный с чесноком
Шницель куриный с чесноком и салатом.

Для приготовления двух порций шницель куриный мне понадобилось:

Одна половинка куриного филе  куры,

одно мелкое куриное яйцо,

два зубчика чеснока, перец, соль, пряности по вкусу.

Сухари панировочные.

Одно яйцо смешиваем с давленным чесноком, небольшим количеством молотого перца, солью и другими приправами. Добавляем 1-2 столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем.

Половинку куриного филе, нарезаем вдоль и слегка отбиваем специальным молоточком.

Затем обмакиваем нашу заготовку шницеля в яичную смесь со специями.

Далее шницель обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и

выкладываем нашу заготовку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки на среднем нагреве (можно при закрытой крышке). Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Наш Шницель куриный с чесноком готов. Выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром и соусом.

Приятного вам аппетита.