Готовим дома, готовим для себя.

Что можно приготовить из сорняков

Если огороды пока не радуют обилием зелени, то среди дикорастущих растений можно набрать целую витаминную корзинку. WomanHit.ru узнал об их пользе и записал несколько рецептов того, что можно приготовить из сорняков.

Одуванчики

В листьях одуванчика много витаминов группы В, С, кальция, каротина. Лучше всего зелень собирать еще до цветения, вымачивать в теплой соленой воде около получаса, чтобы ушла горечь. В цветках одуванчика больше витамина А, чем в морковке. Также есть витамины группы В, токоферол. Цветки одуванчика являются отличными антиоксидантами. Их можно высушить и добавлять, как шафран, в блюда. Или сделать лекарственную настойку. Корень одуванчика собирают ранней весной или поздней осенью. В нем содержится много полезных соединений, витамины группы В. Корень используют для снижения жара, для нормализации сахара в крови, выводу лишних воды и желчи, для остроты зрения. Корень можно отварить и поджарить, как картофель.

Кофейный напиток из корней одуванчика (1 чашка)

Ингредиенты: корни 2–3 одуванчиков, вода.

Способ приготовления:

Выкопать растения, отрезать стебли. Корни очистить от земли и тщательно вымыть. Нарезать корни на кусочки около сантиметра и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета. Должно исчезнуть шипение и появиться приятный запах — это значит, что из корня выпарилась влага. Готовые корни залить готовой водой и поставить вариться. После закипания корни должны опуститься на дно. Выключить огонь и дать настояться около пяти минут. Напиток по вкусу чем-то напоминает цикорий.

Сныть

что можно приготовить из сорняков.

WomanHit.ru

В старину из сныти варили щи, квасили, солили, сушили или ели в свежем виде. Сныть содержит холин — вещество, активно участвующее в обмене веществ. Есть витамин С, яблочная и лимонная кислоты, минеральные соли, эфирные масла и многое другое. Для готовки нужно собирать черешки и молодые листочки — они более светлые по цвету и чуть липкие.

Салат из сныти

Ингредиенты: горсть молодых листочков сныти, 1,5 ст.л. хрена, 2 ст.л. сметаны, соль.

Способ приготовления:

Листья промыть, залить водой и после закипания поварить 2–3 минуты. Измельчить. Добавить хрен, посолить, заправить сметаной.

Гарнир из сныти

Ингредиенты: листья сныти (около 1 кг), ½ стакана растительного масла, 200 г сметаны, большой пучок зеленого лука, ½ стакана томатного сока, соль, лаврушка.

Способ приготовления:

Листики промыть, измельчить. В глубокую сковороду влить масло, всыпать сныть. Как закипит, влить сметану. Тушить около 20 минут. Измельчить лук, добавить к траве. Посолить. Тушить еще 10 минут. Влить томатный сок, положить лаврушку. Довести до кипения и снять с огня.

Ну вот и мы и рассказали, что можно приготовить из сорняков.

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Самый действенный способ сбросить вес — сократить количество потребляемых в день калорий, в этом нам поможет Таблица калорийности продуктов. Считать калории необходимо и в том случае, если вы пытаетесь набрать массу и накачать мышцы. На самом деле, важно не только знать количество потребляемых калорий, […]

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]