Готовим дома, готовим для себя.

Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.

В очередной раз мне было лень идти в магазин только за одним хлебом и вот решил приготовить, что то себе сам. Посмотрел что есть дома и вот решил приготовить простенький темный хлеб который я назвал Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.
Чиаббатта домашняя

Для приготовления хлеба Чиаббатта домашняя темная, в миску или в чашу где будем замешивать тесто кладем муку пшеничную высшего сорта 700 грамм, 14 грамм соли, 7 грамм сухих дрожжей, 50 грамм сухого ржаного солода. (можно жидкого, просто цвет будет более рыжий.) Солод я обычно использую из квасных смесей. Добавляем в муку 400-550 грамм прохладной воды и замешиваем тесто.  Тесто должно получиться не крутым. Замешанное тесто перекладываем в смазанную маслом форму, накрываем паркетам и ставим в теплое место для того, что бы тесто подошло.

Через  примерно 60 минут, тесто обминаем и даем  еще раз подойти, так делаем 2 раза.

Затем подошедшее тесто аккуратно перекладываем на хорошо подпыленную мукой доску, нарезаем на изделия нужной формы, перекладываем на лист для выпечки и даем подойти еще 15-30 минут.

Отпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от массы и формы изделия.

После выпечки охлаждаем и все, вкусный домашний хлеб готов.

Приятного аппетита.


Related Posts

Домашний пшеничный батон

Домашний пшеничный батон

Что может быть вкусней  белого хлеба?, только свежий белый хлеб который вы приготовили и испекли сами, у себя дома. Представляю вашему вниманию, рецепт обычного белого хлеба, Домашний пшеничный батон. В миску насыпаем пол килограмма пшеничной муки, добавляем 10 грамм соли, 1 ст. ложку сахара, 5-6 […]

Чиабатта – мой любимый домашний рецепт.

Чиабатта – мой любимый домашний рецепт.

Чабатта, чиабатта  — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в […]