Готовим дома, готовим для себя.

Чем опасно мясо бройлеров

Чем опасно мясо бройлеров?

мясо бройлеров

Современный человек чаще всего покупает и готовит кур, выращенных на птицекомбинатах промышленным способом. Именно такие птицы и являются основным источником угрозы заболеваний.

Одна из главных проблем заключается в антибиотиках, которыми буквально накачивают бройлеров. Ведь заражение одной птицы влечёт гибель всего выводка, а иногда это тысячи голов. Неудивительно, что производители курятины не скупятся на тетрациклин и пенициллин, которые потом попадают в организм человека, употребляющего мясо таких кур. Это приводит к возникновению бактерий, невосприимчивых к подобным препаратам.

Например, бактерии, вызывающие воспаление лёгких, отлично размножаются в организме, и тот же пенициллин на них уже не действует. Антибиотики оказывают губительное влияние на микрофлору кишечника, что провоцирует многочисленные кишечные расстройства и другие проблемы с пищеварением.

Вторая опасность заключается в гормонах, которыми также активно кормят кур на птицефабриках, чтобы они быстрее росли. Чаще всего это гормон эстроген, который у женщин вызывает сбой месячного цикла, а у мужчин может стать причиной бесплодия и импотенции.

И, наконец, третье. На большинстве птицекомбинатов практикуют безотходное производство. Если цыплёнок случайно погибает, то его перемалывают в муку и дают сородичам в составе корма. Разумеется, подобный «каннибализм» не так уж и страшен по сравнению с осложнениями, вызванными антибиотиками и гормонами, но всё же есть много людей, которые считают, что мясо такой курицы не годится в пищу.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]

Действительно ли еда из микроволновки опасна

Действительно ли еда из микроволновки опасна? С момента появления микроволновых печей в быту немедленно стали распространяться ужастики об их разрушительном влиянии на еду и на здоровье в целом. Но сколько правды в этих мифах? Миф №1. Еда в микроволновки становится канцерогенной На самом деле: только в том случае, если еда изначально содержала канцерогены. СВЧ-излучение не может стать причиной молекулярного распада пищи. […]