Готовим дома, готовим для себя.

Цыпленок гриль

Цыпленок гриль

Представляю вашему внимание еще один рецепт из курицы. Цыпленок гриль, по внешнему виду напоминает цыпленка табака, но приготовлен не в специальной сковороде, а на листе в духовке. Получился просто превосходно, готовился быстрей чем на вертеле, а получился ароматный и сочный.

Приправа птица на углях состоит из: соль, паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, чабер, базилик, эстрагон и это приправа идеально подошла для рецепта Цыпленок гриль.

Цыпленок гриль
Цыпленок гриль

Для приготовления мне понадобилась тушка цыпленка весом 1,2 кг. и приправа для птицы гриль на углях.

Тушку цыпленка моем, очищаем от остатков перьев. Разрезаем по грудке.

Со всех сторон обмазываем цыпленка сперва растительным маслом, затем обильно посыпаем приправой, и слегка втираем ее.

Оставляем  тушку промариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Затем выкладываем на слегка смазанный маслом лист и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Во время  запекания 2-3 раза  поливаем с верху образовавшимся соком.

Приятного вам аппетита.