Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Цыпленок гриль

Цыпленок гриль

Представляю вашему внимание еще один рецепт из курицы. Цыпленок гриль, по внешнему виду напоминает цыпленка табака, но приготовлен не в специальной сковороде, а на листе в духовке. Получился просто превосходно, готовился быстрей чем на вертеле, а получился ароматный и сочный.

Приправа птица на углях состоит из: соль, паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, чабер, базилик, эстрагон и это приправа идеально подошла для рецепта Цыпленок гриль.

Цыпленок гриль
Цыпленок гриль

Для приготовления мне понадобилась тушка цыпленка весом 1,2 кг. и приправа для птицы гриль на углях.

Тушку цыпленка моем, очищаем от остатков перьев. Разрезаем по грудке.

Со всех сторон обмазываем цыпленка сперва растительным маслом, затем обильно посыпаем приправой, и слегка втираем ее.

Оставляем  тушку промариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Затем выкладываем на слегка смазанный маслом лист и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Во время  запекания 2-3 раза  поливаем с верху образовавшимся соком.

Приятного вам аппетита.