Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Доброго времени. Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления Хлеба французский на молоке, формовой. Этот рецепт хлеба подойдет хорошо как для бутербродов, так и для разнообразных хлебных закусок.

французский на молоке
французский на молоке

И так приступим, для приготовления Хлеба французский на молоке, формовой нам понадобиться минимум продуктов.

Мука высшего сорта 500 гр.

Молоко 300 грамм.

Соль мелкая 10 грамм.

Дрожжи сухие 5 грамм.

Масло растительное 2 ст. ложки.

В миску выкладываем Муку, соль, дрожжи, добавляем молоко и замешиваем средней крепости тесто.

Тесто вымешиваем примерно 8-12 минут. За пару минут до окончания замеса добавляем растительное масло.

После того, как тесто мы замесили, оставляем  его в миске примерно на 1 час, для того что бы тесто наше подошло.

Далее тесто слегка обминаем и укладываем в форму для выпечки.

Даем подойти уже в форме еще раз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 17-25 минут.

После выпечки, вытаскиваем из формы и даем хорошо остыть в течение 1-2 часов.

Наш хлеб готов приятного вам аппетита.