Хлеб Норвежский пшеничный
08/01/2020
: 500 гр.
: средняя
Готовый хлеб получается пышной форма, с хорошей пористой структурой, имеет приятный вкус свойственный данному хлебу. Время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, как в большую так и в меньшую сторону.

Ingredients
- Смесь для хлеба Хлеб Норвежский 1 уп.
- Дрожжи сухие есть в комплекте 6 гр.
- Вода питьевая 250-270 грамм.
- Масло растительное 1 ст. ложка.
Directions
- Step 1 В емкость для замеса Хлеб Норвежский наливаем воду комнатной температуры.
- Step 2 Далее в воду добавляем сухие дрожжи.
- Step 3 Затем добавляем смесь для хлеба.
- Step 4 Производим замес теста в течении 8-15 минут. Если замес происходит с помощью механических средств то 3-4 минуты на медленной скорости, затем скорость немного прибавляем.
- Step 5 В процессе замеса у нас должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить во время замеса от стенок посуды, не липнуть и держать форму, но мягкое по консистенции, пригодное для формовки.
- Step 6 Замешанное тесто оставляем накрытым в теплом месте для увеличения в объеме в 1,5-2 раза. примерно 30-50 минут.
- Step 7 Затем тесто опускаем и формируем требуемую форму, в моем случае выравниваю поверхность и укладываю в форму для выпечки.
- Step 8 Накрываю полотенцем и даю подойти еще раз. примерно 20-40 минут.
- Step 9 Далее ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. До готовности.
- Step 10 Готовый хлеб освобождаем от формы и даем хорошо остыть.
- Step 11 Приятного вам аппетита.
You must be logged in to post a comment.