Готовим дома, готовим для себя.

Хлеб злаковый — печем дома

Хлеб злаковый — печем дома

Хлеб злаковый — печем дома.

Пшеничный, вкусный и ароматный. В состав смеси не входят приобретенные отдельно.

Процесс приготовления прост и удобен.

Хлеб злаковый - печем дома

19/01/2020
: 1 буханка 700 грамм
: средняя

Готовая буханка имеет среднепористую структуру. Пышная и ароматная. На срезе темного цвета, благодаря наличию солода в смеси, с вкраплениями разных семян. Вкус свойственный данному виду хлеба.

By:

Ingredients
  • Смесь Хлеб Злаковый 1 уп. (500гр.)
  • Вода питьевая 300 гр.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Масло растительное 1 ст ложка.
Directions
  • Step 1 В воду добавляем сухие дрожи, затем добавляем Хлебную смесь.
  • Step 2 Замешиваем тесто в течении 15 минут. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляем растительное масло, (у меня было оливковое) и продолжаем промешивать до однородного состояния. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам, легко формируется.
  • Step 3 Даем тесту подняться в течении 30-40 минут.
  • Step 4 Затем тесто обминаем, придаем нужную форму и выкладываем на лист или в форму.
  • Step 5 Даем подняться снова в течении 30-40 минут.
  • Step 6 Когда тесто подымется, ставим в разогретую до 230 градусов печку, и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Step 7 После выпечки даем хлебу хорошо остыть. Если пекли в форме то сразу освобождаем от формы.
  • Step 8 Приятного вам аппетита.