Готовим дома, готовим для себя.

Филе цыпленка в маринаде

Филе цыпленка в маринаде

Филе цыпленка в маринаде это то, что можно есть и без гарнира. Правда готовиться не очень быстро.

Филе цыпленка в маринаде я начал готовить с вечера, для того чтобы мое блюдо получилось с более насыщенным вкусом и ароматом. В остальном же ни чего сложного в этом блюде нет.

Для того, что бы приготовить Филе цыпленка в маринаде мы берем куриное филе и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем в миску.  Затем начинаем колдовать со вкусом. На 500 грамм нарезанного филе я взял и добавил: 1 столовую ложку горчицы, соевого соуса, 2 тертых зубчика чеснока. Масло растительное 3 ст. ложки. Соль перец черный и красный по вашему вкусу, я делал без соли, т.к соль есть в соевом соусе. Смесь из сухих приправ: базилика, укропа, петрушки и сушеного чеснока смешанные в равных пропорциях 1,5 ст. ложки. Все это хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 часов. Наше блюдо должно хорошо пропитаться ароматами маринада.

На следующий день, достаем нашу промаринованное филе, даем немного нагреться при комнатной температуре 30-50 минут.

Разогреваем сковородку и выкладываем наше филе. Обжариваем на умеренно сильном нагреве до готовности. Если для вас масла маловато то в момент разогрева сковородки можно добавить дополнительно 1-3 ст. ложки. Я жарил филе без повторного добавления масла при закрытой крышке, 2-3 раза периодически помешивал, для того что бы наше блюдо не пригорело.

После приготовления, даем нашему блюду постоять 10-15 минут. Данное блюдо можно есть как самостоятельно  так и сочетании любых, вами любимых гарниров. Мне очень понравилось с майонезным соусом и томатами  черри.

Филе цыпленка в маринаде

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.