Готовим дома, готовим для себя.

Филе Куры с грибами и сливками

Филе Куры с грибами и сливками

Сегодня я вам представляю  очередное свое творение. Филе Куры с грибами, сливками и травами итальянской кухни. Приготовление  этого рецепта не заняло много времени, готовиться легко и просто. На гарнир был просто отваренный рубиновый рис.

 

Вот рецепт приготовления Филе Куры с грибами в сливках с итальянскими травами.

Берем 200-250 грамм свежих шампиньонов, моем, нарезаем на средние кусочки.

Филе Куры с грибами и сливками
Филе Куры с грибами и сливками

Обжариваем на растительном масле при среднем нагреве 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. (1 шт.). Обжариваем с грибами 2-3 минуты. Затем добавляем смесь перцев (по 3-5 дробленных зернышек душистого и черного перца, 1/4 ч. ложки красного перца), 1/2 чайной ложки куркумы, все перемешиваем.

Затем добавляем 400-450 грамм нарезанного на полоски куриного филе и обжариваем 5-8 минут на среднем нагреве при закрытой крышке.

Затем добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку приправы “Травы итальянской кухни” (орегано, чабер, базилик, чеснок,)

все перемешиваем и заливаем животными сливками 200 мл. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 5-8 минут при закрытой крышке.

Даем постоять 15-30 минут и можно подавать.

 

Приятного аппетита.