Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Торт шоколадно-сливочный.

Торт шоколадно-сливочный.

Ну вот скоро праздник и вот решил снова сделать праздничный тортик. На этот раз будет Торт шоколадно-сливочный. В основу возьму шоколадный бисквит и крем на основе сливочного масла.

Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный.

И так, начинаем приготовление нашего Торт шоколадно-сливочный.

Для приготовления шоколадного бисквита мне понадобилось:

5 куриных яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан пшеничной муки,

1 ст. Ложка крахмала,

2 ст. Ложки какао порошка.

Яйца с сахаром взбиваем до густой пышной массы, до устойчивого рисунка. Муку смешиваем с крахмал ом и какао, просеиваем. Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца и быстро, но аккуратно замешиваем  тесто. Так чтоб не осело. Выкладываем в смазанную форму для выпечки и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Освобождаем  от формы и даём остыть минимум 2 – 3 часа. Лучше 12 часов.

Приготовление крема:

В кастрюлю добавляем 300 грамм сливок, туда же добавляем 2 стакана сахара и варим на слабом огне, при непрерывно помешивании 10 – 20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.

520 грамм сливочного масла взбиваем до пышной состояния, затем постепенно добавляем охлажденный сироп. В 3 – 4 приёма. И продолжаем взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавляем 2 – 3 столовые ложки рома.

Приготовление сиропа для пропитки:

300 грамм сахара смешиваем с 300  милл. Воды, доводим ложки кипения и даём остыть. В охлажденный сироп добавляем 2 – 3 ст. Ложки коньяка.

Собираем Торт шоколадно-сливочный.

Бисквитный корж делим пополам. Нижний корж прописываем примерно 1/2 частью сиропа, сверху коржа выкладываем примерно 1/3 часть получившегося крема, выравнивание по всей поверхности. Сверху кладём вторую часть бисквита.

Прописываем сиропом, и обмазываем сверху и по бокам 2/3 оставшегося крема. Ставим в морозильник на 15 – 20 минут.

Пока крем застывает готовим глазурь 200 гр. Шоколада растапливаем на водяной бане с 2 ст. Ложками растительного масла.

Достаём наш будущий торт из морозилки и покрываем глазурью. Сверху украшаем кремом.

Торт шоколадно-сливочный готов.

Приятного вам аппетита.