Готовим дома, готовим для себя.

Торт с творожным кремом.

Торт с творожным кремом.

Сегодня я  хочу поделиться с вами рецептом Торт с творожным кремом, который я делал совсем недавно на день рождения своей сестры. Для меня этот торт был в своем роде первым опытом, так как, до этого я не делал творожный крем, и не экперементировал с бисквитом. В итоге торт всем понравился и мне то же.

Торт с творожным кремом

24/02/2020
: 12-14
: средняя

Торт с темными коржами и ароматной пропиткой. Четко разделены на слои белым кремом. Аромат кофейно-шоколадный с творожным вкусом.

By:

Ingredients
  • Для бисквита:
  • Мука 200 гр, Яйцо куриное 5 шт, сахар 200 гр, какао 1 ст.ложка, порошок каркаде 1 ч.ложка.
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар 250 гр. кофе американо 300 гр, коньяк 2 ст. ложки.
  • Крем:
  • Сыр творожный Хохланд 800 гр, Сахарная пудра 250 гр. сливки жирные 33% 400 г, желатин 20 гр, вода 80 гр.
  • Фрукты для отделки.
Directions
  • Step 1 Сперва нам необходимо приготовить бисквит, более подробно об этом можно прочитать в этой статье.
  • Step 2 Вкратце: Яйцо с сахаром взбиваем до пышной массы, затем добавляем просеянную муку с какао и каркаде и замешиваем тесто в течении 15 сек. Выкладываем в форму для выпечки, выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут до готовности. После выпечки даем бисквиту отлежаться 8-12 часов. Разрезаем на 3 равных коржа.
  • Step 3 Сироп готовится очень просто, сахар с кофе доводится до кипения, далее остужается и добавляем коньяк.
  • Step 4 Приготовление крема:
  • Step 5 Сливки взбиваем с небольшим кол-вом сахарной пудры до пышной густоты.
  • Step 6 Охлажденный творожный крем взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния, затем аккуратно добавляем растворенный по инструкции в воде желатин, не переставая взбивать добавляем взбитые сливки.
  • Step 7 Сборку осуществляем в форме чередуя слои бисквита и крема. При пропитывании бисквита пользуемся формулой нижний слой 20%, средний 35%, верхний 45%. Снимаем форму, выравниваем и даем постоять в холодильнике 2-4 часа.После застывания крема приступаем к декорированию.
  • Step 8 В моем случае это было шоколад, помадка и фрукты.
  • Step 9 Наш Торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита.
  • Step 10 .