Готовим дома, готовим для себя.

Торт Моя Птичка

Торт Моя Птичка

Вот на днях, думал что же вкусного приготовить. Хотелось сделать , что то на подобие торта Птичье молоко. Посмотрев рецепты в интернете, вспомнив то, чему меня учили в училище, приложив немного собственного опыта и решил по экспериментировать. В результате получился Торт Моя Птичка. Торт готовился без выпечки.

 

Торт Моя Птичка
Торт Моя Птичка

Для приготовления Торт Моя Птичка использовались обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

Для основы:

Печенье песочное 250-300 грамм.

Суфле:

Сахар 450 грамм.

Вода 50 грамм.

Лимонная кислота 5-8 крупинок.

Желатин 20 грамм

Вода для желатина 70-100 грамм.

Белки охлажденные 45-55 грамм.

Сливки 33% жирности 200-250 грамм.

Сахарная пудра 1-2 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 пакетик (5-10 гр)

Для глазури:

Шоколад 50-60 грамм

Масло растительное 1-2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению нашего тортика.

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15-25 минут. В место желатина можно использовать Агар-Агар.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до полной густоты. На поверхности держится рисунок, плотные.

Сахар помещаем в миску, добавляем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения, переключаем на слабый нагрев и увариваем до пробы на средний шарик. ( Средний шарик проба сахарного сиропа, который в холодной воде образует шарик мягкой и достаточно упругой консистенции. Если катается мягкий  шарик наш сироп готов. Температура кипения 115-116 градусов.)

Пока вариться сироп, взбиваем охлажденные белки до пышной массы.

Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения.

Готовый сироп снимаем с плиты и не переставая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой в них. Взбиваем до пышной густой массы. Когда масса во время взбивания остынет примерно до 25-30 градусов, добавляем растопленный желатин и затем аккуратно при постоянном перемешивании  взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем.

В разъемную форму на дно укладываем слегка раздробленное печенье.

Сверху выкладываем нашу взбитую массу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане, добавляем в него растительное масло, перемешиваем и полученной глазурью заливаем поверхность нашего тортика. И ставим снова в холодильник на 3-5 часов для полного застывания. Наш Торт Моя Птичка готов. Приятного вам аппетита.