Готовим дома, готовим для себя.

Торт Медовый аромат

Торт Медовый аромат

Недавно собирался на праздник и нужно было приготовить какой нить тортик, что бы отличался от того, что мы видим в магазине. Ну и на ум пришло сделать, что то с медом, а именно Торт Медовый аромат. Вот что из этого получилось.

Торт Медовый аромат
Торт Медовый аромат

Для начала нам необходимо приготовить бисквит.

Берем 4-5 средних куриных яйца, помещаем в миску для взбивания, затем туда добавляем 100 грамм сахара  100-150 грамм любого по вашему вкусу меда. Все начинаем взбивать. Взбиваем примерно 10-15 минут до пышного однородного состояния. Масса примерно увеличивается примерно в 2-3 раза. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку 200-250 грамм, так же я для лучшей структуры добавляю щепотку разрыхлителя, (пекарского порошка). Все быстро замешиваем 10-20 секунд, до однородной массы. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 190-200 градусов в течении 20-30 минут. Затем после охлаждения достаем из формы и даем бисквиту отлежаться 3-5 часов.

После того как бисквит отлежиться,  разрезаем его на 3 равных коржа.

Пока у нас готовиться бисквит параллельно готовим сироп для пропитки.

150 грамм сахара и 50 грамм меда заливаем 200-250 граммами воды, доводим до кипения, кипятим 2-4 минуты, снимаем с огня и даем хорошо остыть до комнатной температуры. В охлажденный сироп добавляем 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

Готовим крем для нашего тортика.

Замачиваем в небольшом количестве холодной воды 20-30 грамм желатина. Воды я беру меньше чем написано на упаковке желатина  примерно в 2 раза.

400 грамм жирных охлажденных сливок (33-35%) взбиваем до пышной и густой массы. В середине взбивания добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Затем взбиваем 500-550 грамм жирной сметаны. Я брал сметану жирности 35%. Во время взбивания в сметану добавляем 5-6 столовых ложек сахарной пудры. Сметану взбиваем до пышного состояния.

Затем во взбитую сметану при непрерывном перемешивании, аккуратно добавляем взбитые сливки, все перемешиваем.

Затем набухший и растопленный желатин, постепенно добавляем в нашу массу и интенсивно взбиваем до густого состояния.

Так как крем у нас с желатином тортик начинаем собирать быстро.

Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа, сверху укладываем 1/4 часть крема, выравниваем и накрываем следующим пластом бисквита.

Для лучшей формы я собирал торт в разборной форме для выпечки, края формы предварительно смазал слегка  растительным маслом.

Повторяем предыдущую последовательность пока не собираем все бисквиты. Верхний корж также пропитываем и украшаем оставшейся частью крема по вашему вкусу. Я поверхность украсил в виде своеобразных капелек.

Сверху посыпал какао порошком и украсил небольшим количеством кураги.

Оставляем наш торт в холодильнике на 5-8 часов для полного застывания.

Снимаем боковую форму и все, можем подавать к столу.

 

Приятного аппетита.


Related Posts

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон, приготовленный по классическому проверенному рецепту, получается легким, воздушным и нежным, он просто тает во рту. Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми нами лакомство, безусловно, этого стоит. Торт Наполеон предназначен как для важных событий и торжественных мероприятий, […]

Мой Торт Три шоколада

Мой Торт Три шоколада

Ну вот в преддверии разных праздников решил сообразить, что нить такое интересное. Немного подумав, немного  повспоминав свой прошлый опыт, решил вот сделать немного сладковатый Торт Три шоколада. Какой он получился на вкус? это я узнаю завтра а сегодня я расскажу как я его делал. Для […]