Готовим дома, готовим для себя.

Торговые палатки вернутся на улицы российских городов

В Министерстве промышленности и торговли РФ задумали обеспечить население продовольствием с помощью старого проверенного способа — нестационарной и мобильной торговли.

Палатки и ларьки вернутся на улицы российских городов

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })

Согласно «Российской газете» скоро на улицах российских городов могут появиться торговые палатки и автолавки — 13 февраля в Госдуме в первом чтении будет рассмотрен законопроект, совершенствующий правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Причиной возвращения на улицы городов ларьков и палаток стал «дефицит качественных торговых площадей».

В России огромное количество производителей продуктов питания, которые физически не могут представить все свои продукты в крупных сетях, занимающих на сегодняшний день более трети потребительского рынка. К тому же за последние 10 лет резко снизилось количество рынков обычных — в 5-6 раз, и малому бизнесу приходится устраивать магазины на первых этажах и в подвалах жилых домов.

По словам заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей, например, появится около 50 тысяч автолавок, а развитие нестационарной торговли создаст до 250 тысяч дополнительных рабочих мест. Подобные меры будут способствовать развитию фермерства, сельского хозяйства и малого бизнеса.

Источник: https://www.gastronom.ru