Готовим дома, готовим для себя.

Тесто слоеное без дрожжевое.

Тесто слоеное без дрожжевое.

Тесто слоеное без дрожжевое для меня является самым вкусным. Изделия из него я просто обожаю. Единственный минус его это долго готовить, и в домашних условиях оно получается не таким пышным как при промышленном изготовлении.

Тесто слоеное без дрожжевое, его рецепт приготовлялся с использованием профессионального оборудования, мощного миксера и тестораскаточной машины.

 Для приготовления теста нам понадобиться:

Мука в/с 2 кг

Соль 50 гр.

Уксус 1 ст ложка.

Вода примерно 1 литр.

Маргарин для слоения 1 кг. ( или сл. масло или маргарин обычный )

Замешиваем тесто из муки, воды, уксуса и соли. Тесто должно получиться крепким но эластичным. Кол-во воды в рецепте дано примерно и зависит от силы и влажности муки. Мне понадобилось 1,1 литра. после чего замешанное тесто укладываем в мешок и кладем в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто отлеживается подготавливаем маргарин слегка его подкатывая до толщины 0,5 – 0,6 см. Важно что бы температура теста и маргарина при слоении была одинаковая. Оптимально будет 10-13 градусов. После отлежки тесто раскатываем в прямоугольник. На 1/2 прямоугольника выкладываем подготовленный маргарин и накрываем сверху пустой половиной теста.Защипываем края. Переворачиваем на 90 градусов и раскатываем в прямоугольник. После чего складываем тесто книжкой, что б с боку получилось 4 слоя теста . как на фото.

переворачиваем на 90 градусов, раскатываем снова в прямоугольник  и снова складываем в 4 слоя. Затем тесто укладываем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 20-30 минут, что б восстановить эластичность. Далее повторяем раскатку и сложение еще 2 раза, после чего снова отправляем в холодильник на 20 минут. После от лежки тесто готово к разделке на ваши любимые изделия Фаготтини с начинками, наполеон, трубочки и др.

Выпечка изделий проходит при температуре  200 градусов с паро-увлажнением в начале выпечки от 10 до 30 минут в зависимости от массы изделий.