Готовим дома, готовим для себя.

Тесто для пиццы с прованскими травами.

Тесто для пиццы с прованскими травами.

На досуге решил приготовить немного оригинальную пиццу. И вот один вариант основы для пиццы – Тесто для пиццы с прованскими травами предлагаю вашему вниманию.

 Тесто для пиццы с прованскими травами

Для приготовления 4 заготовок Тесто для пиццы с прованскими травами нам понадобиться:

Мука 700 гр.

Сахар 15 гр.

Соль 15 гр

Дрожжи сухие 7 гр

Масло растительное 1 ст ложка.

Вода примерно 420 мл.

Прованские травы 1 ч. ложка.

Муку высыпаем в большую миску, соль и прованские травывы добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180-200 градусах минут 15-20.