Готовим дома, готовим для себя.

Творожный десерт в стакане

Творожный десерт в стакане

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления Творожный десерт в стакане.

Данный Творожный десерт в стакане являет собой не что иное, как рецепт быстрого приготовления из полуфабрикатов. Основа данного десерта натуральные продукты с пакетиком концентрата для приготовления. В связи с тем, что в моей практике по работе часто встречаются рецепты приготовления с чем-то так сказать химическим, я ничего против использования в домашней кухне таких продуктов не имею. Тем более, что такие концентраты иногда очень сильно сокращают время приготовления, добавляя хорошую текстуру и аромат изделию. Ведь ни для кого не секрет, что на прилавках магазинов чистых продуктов очень мало.

Ну что же, приступим к приготовлению нашего блюда Творожный десерт в стакане. Что бы приготовить десерт, нам понадобится: джем клубничный, творог 9% – 200 грамм, молоко коровье 160 грамм, пакетик концентрата десерт в стакане, печенье песочное 2-4 шт. Фрукты свежие. Стружка шоколада.

Для начала приготовим мусс. Пакетик концентрата всыпаем в 160 гр молока и перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в массу творог, сперва перемешиваем и затем взбиваем на быстрой скорости.

Взбиваем примерно 1-3 минуты до пышной однородной массы. Затем взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Теперь мы приступаем к сборке нашего творожного десерта. На дно стакана крошим половинку печенья. Сверху печенья мы выкладываем немного джема и половинку клубники.

Сверху на пол стакана выкладываем из мешка мусс. Зам нам необходимо повторить первую операцию. Выкладываем измельченную половинку печенья, джем, клубничку.

Сверху все это покрываем оставшимся муссом.

Что бы наш десерт получился более аппетитным, украшаем его стружкой шоколада и фруктами.

Теперь нам надо поставить его в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.

Что же, от себя хочу добавить, что десерт получился очень нежным и вкусным. Для лучшей текстуры лучше использовать или протертый или уже однородный творог. Если в мусс добавить чуть больше молока, то тогда десерт получиться более нежный и менее густым.

Творожный десерт в стакане

Ну что же, приятного вам аппетита и хорошего настроения.