Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Суфле сметано-творожное с ароматом клубники.

Суфле сметано-творожное с ароматом клубники.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Суфле сметано-творожное с ароматом клубники. Легкий и летний десерт который чем то напоминает простой не выпечной чиз-кейк. Для приготовления данного десерта нам не понадобиться что либо печь. Все можно купить в магазине и смешать самостоятельно дома.

Суфле сметано-творожное
Суфле сметано-творожное

И так вот мой рецепт приготовления этого замечательного и нежного десерта Суфле сметано-творожное с ароматом клубники.

Для приготовления нам понадобиться следующий набор продуктов:

Жирная сметана 500 грамм.

Творог жирный однородный 400 грамм.

Конфитюр клубничный 300 грамм.

Ванильный сахар 1 пакетик.

Желатин пищевой 20 грамм.

Печенье песочное 200 грамм.

желатин замачиваем на 30 минут в 100 граммах прохладной воды.

Печенье слегка ломаем и равномерно выкладываем на дно разъемной формы для торта.

В миску для взбивания выкладываем  охлажденный конфитюр или джем, к нему  добавляем охлажденную сметану и начинаем взбивать 5-7 минут на быстрой скорости до пышного состояния.

Пока сметана взбивается  ставим желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Во взбитую сметану при непрерывном помешивании, постепенно добавляем творог.

С творогом продолжаем взбивать еще 3-5 минут до однородной массы.  затем добавляем растворенный  желатин и продолжаем взбивать 3-5 минут,

после чего выкладываем в приготовленную форму, выравниваем поверхность.

Далее украшаем поверхность гелем и/или фруктами и ставим в холодное место для застывания на 5-8 часов.

После застывания аккуратно освобождаем от боковин формы, нарезаем и подаем к столу. Подавать можно как самостоятельно, так и в сочетании с фруктово-сладкими соусами и пастами, фруктами.

Приятного вам аппетита, и хорошего настроения.