Готовим дома, готовим для себя.

Стейк форели жаренный.

Стейк форели жаренный.

Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления. Единственный вариант, как можно испортить форель – это сделать ее не вкусной: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 15-30 мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

Сегодня я расскажу самый быстрый способ приготовления на сковороде гриль Стейк форели жаренный.

 

Стейк из форели жаренный.

Тушку форели очищаем от чешуи, хорошо промываем и нарезаем поперек позвоночника на небольшие стейки, толщиной 1-1,5 см.

Посыпаем стейки или стейк приправой для рыбы со вех сторон

Выкладываем наши стейки на разогретую до 140-160 градусов сковородку. Я жарил на сковороде гриль. При обжарки жирной рыбы я обычно дополнительно масло не использую. Готовлю, только с тем жиром который есть в самой рыбе. Считаю, что такое приготовление будет более полезным и естественным.

Обжариваем стейки с каждой стороны до золотистой корочки.

Общее время обжарки для не толстых стейков из так сказать небольшой форели (до 1,5 кг) 7 – 12 минут.

Ну вот наши стейки готовы.

Приятного аппетита.