Готовим дома, готовим для себя.

Стейк с кровью в России оказался под запретом

Стейк

Фото:
Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Стейк с кровью в России оказался под запретом.

В российских ресторанах действительно запрещены стейки с кровью. Однако Роспотребнадзор на практике пока никого не штрафовал за их приготовление. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России, общественного омбудсмена в сфере индустрии гостеприимства Игоря Бухарова.

По его словам, то, что пока не было наложено ни одного штрафа. Однако это не означает, что у ведомства нет такой возможности. Как отметил Бухаров, Роспотребнадзор больше года назад получил право осуществлять контрольные закупки.

«При такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф»,

— пояснил он. Бухаров пояснил, что по нормам СанПина, вторые горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 градусов. В то время как температура стейка medium rare — 60 градусов, а rare — 55 градусов.

Согласно действующим нормам КоАП, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к общепиту грозит административное наказание. От штрафа в пять тысяч рублей до приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Самый действенный способ сбросить вес — сократить количество потребляемых в день калорий, в этом нам поможет Таблица калорийности продуктов. Считать калории необходимо и в том случае, если вы пытаетесь набрать массу и накачать мышцы. На самом деле, важно не только знать количество потребляемых калорий, […]

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]