Готовим дома, готовим для себя.

Сосиска в тесте жаренная.

Сосиска в тесте жаренная.

Ну что же, сегодня я вам расскажу одно из любимых моих лакомств, а именно о Сосиска в тесте жаренная.

Чаще всего, как дома так и в магазинах мы встречаем просто печеную сосиску в тесте, я же решил дома приготовить жаренную. В чем преимущество жаренной сосиски: простота приготовления, минимум времени, при условии конечно, если у вас готово тесто. Но помимо плюсов есть и недостатки, это высокая калорийной и без того калорийного продукта. Высокую калорийность мы получаем благодаря обжарке в растительном масле.

Ну что же бла -бла это хорошо, но нужно начинать и рассказывать как Сосиска в тесте жаренная приготавливалась у меня дома.

Для приготовления 7 сосисок мне понадобился небольшой набор продуктов, а именно:

Сосиски папа может 1 упаковка. (350 гр – 7 шт), тесто для пирожков или постное тесто в количестве  300-400 гр. Рецепт теста можно взять в соответствующем разделе и приготовить самим, а можно просто приобрести в ближайшем супермаркете.

Готовое тесто делим на шарики весом 50-60 грамм, даем постоять под влажным полотенцем 3-7 минут, затем раскатываем в жгут. Далее жгут аккуратно обматываем вокруг сосиски.

В идеале у вас должна получиться похожая заготовка как на фото. Затем так же даем постоять под влажным полотенцем 5-10 минут. За это время тесто у нас немного отдохнет, и начнет слегка подыматься.

В сковородку или во фритюрницу заливаем растительное масло, или если кто-то любит закладываем фритюрный жир. Думаю мало найдется любителей жира. Разогреваем до температуры в 160 градусов. Подошедшие сосиски аккуратно выкладываем в разогретое масло от себя.

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Я как вы видите во время жарки использовал сковородку. По времени у меня ушло примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Там где было немного толстоватое тесто я еще немного поджарил минутки 2.

После обжарки, готовые сосиски сперва выкладываем на салфетку, для то го, что бы излишки масла впитались в салфетку.

Сосиска в тесте жаренная
Сосиска в тесте жаренная

Ну и вот наши сосиски готовы, подаем их к столу.  Приятного вам аппетита.