Готовим дома, готовим для себя.

СМИ назвали продукты, вредные после 30 лет

Портал medikforum.ru со ссылкой на неназванных экспертов назвал список продуктов питания, употребление которых особенно вредно после 30 лет.

Первыми в перечне идут продукты и напитки с добавлением сахара. Причина — из-за них снижается эластичность кожи и активнее появляется пигментация. Большое количество сахара в крови консервирует коллаген — белок, отвечающий за упругость кожи. Вместо сахара издания предлагает потреблять темный шоколад, фрукты и ягоды.

Далее следуют изделия из белой муки — хлеб, макароны, выпечка, которые повышают уровень глюкозы в крови. А кроме того, белая мука способствует активному скоплению жира, поскольку практически не содержит полезных веществ.

Пиво и коктейли названы наиболее вредными из всех видов алкоголя, поскольку именно эти продукты способствуют обезвоживанию.

Под прицел попали и трансжиры — например, маргарин, который используют в недорогой выпечке и полуфабрикатах. Получаемые после специфической переработки дешевых растительных масел они значительно ускоряют старение кожи и делают ее восприимчивой к ультрафиолету.

От колбасы, советуют неназванные авторы, после 30 так же лучше отказаться из-за консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов. Все это способствует развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых возрастает с возрастом.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Почему вредно запивать горячее холодным

Почему вредно запивать горячее холодным

Теплая пища не должна обжигать губы, а холодная — не должна морозить зубы. Эта поговорка из числа профессиональных, которая хорошо известна медикам не только как фразеологизм, но и как врачебный постулат. Любой гастроэнтеролог, давая советы по здоровому питанию, в первую очередь, обратит внимание на температуру пищи. Как поясняет доктор Артем Васеев, в идеале температура ваших блюд не должна превышать 60 градусов. Холодными можно […]

Почему нельзя выливать воду от макарон

Почему нельзя выливать воду от макарон

Спагетти — итальянское блюдо, которое любят все. К тому же, его очень легко приготовить. После варки макарон остается вода, которую обычно сливают, но на самом деле ее можно использовать в быту. В Италии эту воду называют «жидким золотом» и никогда не выливают в раковину. Рецепты На самом деле, вода от макарон — отличная основа для других блюд. Например, из нее можно приготовить соус […]