Готовим дома, готовим для себя.

СМИ назвали продукты, вредные после 30 лет

Портал medikforum.ru со ссылкой на неназванных экспертов назвал список продуктов питания, употребление которых особенно вредно после 30 лет.

Первыми в перечне идут продукты и напитки с добавлением сахара. Причина — из-за них снижается эластичность кожи и активнее появляется пигментация. Большое количество сахара в крови консервирует коллаген — белок, отвечающий за упругость кожи. Вместо сахара издания предлагает потреблять темный шоколад, фрукты и ягоды.

Далее следуют изделия из белой муки — хлеб, макароны, выпечка, которые повышают уровень глюкозы в крови. А кроме того, белая мука способствует активному скоплению жира, поскольку практически не содержит полезных веществ.

Пиво и коктейли названы наиболее вредными из всех видов алкоголя, поскольку именно эти продукты способствуют обезвоживанию.

Под прицел попали и трансжиры — например, маргарин, который используют в недорогой выпечке и полуфабрикатах. Получаемые после специфической переработки дешевых растительных масел они значительно ускоряют старение кожи и делают ее восприимчивой к ультрафиолету.

От колбасы, советуют неназванные авторы, после 30 так же лучше отказаться из-за консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов. Все это способствует развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых возрастает с возрастом.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Росконтроль проверил качество конфет «Коровка»

Росконтроль проверил качество конфет «Коровка»

Эксперты Росконтроля проверили молочные конфеты «Коровка» от семи торговых брендов. В итоге проверку на качество прошли лишь две марки. Об этом сообщил сайт «Экономика Сегодня». Специалисты закупили в магазинах образцы продукции нескольких производителей. Среди них были Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские […]

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес. Усугубление проблемы ожирения в современном мире нередко связывают с доступностью продуктов, подвергшихся глубокой промышленной переработке. При этом четкого научного подтверждения данной версии не было. Американские ученые провели эксперимент с участием 20 человек. Половине из них предложили рацион, состоящий из «рафинированных» […]