Готовим дома, готовим для себя.

Слоеные трубочки с белковым кремом.

Слоеные трубочки с белковым кремом.

Слоеные трубочки с белковым кремом – хорошо забытый рецепт из моего детства.

Очень давно хотел сделать и поесть Слоеные трубочки с белковым кремом. Сей час очень редко можно встретить эти пирожные со вкусом моего детства. В большинстве случаев в них не используют  белковый заварной крем как это делали раньше. Вот я и решил попробовать сделать их дома.

Для начала нам будет необходимо слоеное без дрожжевое тесто. Тесто можно сделать самим используя этот рецепт или просто купить в магазине. Я пошел по простому пути и купил в магазине. Тесто слегка подкатываем и делим на полоски, эти полоски потом накручиваем на конусы для трубочек.

Заготовки трубочек отпекаем в духовке при температуре 210-220 градусов до легкого золотистого цвета. Если есть возможность, то добавляем в начале выпечки немного пара, так  слойка получиться более воздушной и пышной. Остужаем, освобождаем от конусов.

Для приготовления мне понадобилось 3 охлажденных белка от куриных яиц, 200 грамм сахара, 100 грамм заварного кофе.

Сахар-песок насыпаем в миску, добавляем кофе и немного лимонной кислоты. Доводим смесь сахара и кофе до кипения, уменьшаем нагрев плиты на слабый и увариваем сироп до пробы на средний шарик. (Средний шарик это проба сахарного сиропа, который в холодной воде образует шарик с мягкой и достаточно упругой консистенции. Если катается средне-мягкий шарик, то наш сироп готов. Температура кипения 116-117 градусов.) Пока вариться сироп, взбиваем охлажденные белки до воздушной массы. Готовый сироп снимаем с плиты и не переставая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой в них. Взбиваем до пышной густой массы. Когда масса во время взбивания остынет примерно до 25-30 градусов прекращаем взбивание.

 

Готовый крем с помощью кондитерского мешка или шприца  выдавливаем в готовые трубочки. Далее ставим трубочки в холодильник минимум на 60 минут, для того, что бы наш крем в них слегка застыл.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.