Готовим дома, готовим для себя.

Сливочные завитушки

Рецепт приготовления Сливочные завитушки.

В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

Для приготовления Сливочные завитушки: В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле. Сливочные завитушки

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще 15 минут под полотенцем в тепле. Сливочные завитушки

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Сливочные завитушки

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом. Сливочные завитушки

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Сливочные завитушки

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и 2 ст. ложки сахара.

В миске смешать сметану и 2 ст. ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать. Сливочные завитушки

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

"Переложить

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: https://kedem.ru