Готовим дома, готовим для себя.

Севиче

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В кухне каждой страны этого региона есть свои ньюансы в приготовлениии севиче. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Самое важное условие для севиче – оно должно быть приготовлено из очень свежих морепродуктов. Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно сделать аперитив – перуанцы его называют “молоко тигра” (leche detigre). Сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( перуанский “писко”), затем добавляют, по желанию, сок кислого апельсина и подают.

Кстати, можно приготовить севиче из слабосоленой сельди – такой вариант годится для мест, где трудно найти свежевыловленную рыбу.

Источник: https://www.gastronom.ru