Готовим дома, готовим для себя.

Росконтроль проверил качество конфет «Коровка»

Коровка

Эксперты Росконтроля проверили молочные конфеты «Коровка» от семи торговых брендов. В итоге проверку на качество прошли лишь две марки. Об этом сообщил сайт «Экономика Сегодня».

Специалисты закупили в магазинах образцы продукции нескольких производителей. Среди них были Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские коровки», «Просто», «Д» от фабрики «Сладовянка».

Эксперты Росконтроля исследовали продукцию более чем по 70 параметрам. Согласно данным сайта «Русская Планета», главной задачей было проверить сладости на соответствие заявленному составу и безопасность.

Проверку прошли лишь две марки «Александровские коровки» и традиционная «Коровка» («Рот Фронт»). Однако специалисты сделали им замечания, поскольку производители не указали в составе примесь растительного жира.

В черный список Росконтроля попали конфеты брендов «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д».

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]

Действительно ли еда из микроволновки опасна

Действительно ли еда из микроволновки опасна? С момента появления микроволновых печей в быту немедленно стали распространяться ужастики об их разрушительном влиянии на еду и на здоровье в целом. Но сколько правды в этих мифах? Миф №1. Еда в микроволновки становится канцерогенной На самом деле: только в том случае, если еда изначально содержала канцерогены. СВЧ-излучение не может стать причиной молекулярного распада пищи. […]