Готовим дома, готовим для себя.

Ракушки с овощами и сыром

Ракушки с овощами и сыром

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасты Ракушки с овощами, травами и сыром. Рецепт пасты с овощами и сыром получились необыкновенно вкусными и оригинальными. Главное , что получается разнообразно из привычных блюд.

Ракушки с овощами и сыром
Ракушки с овощами, травами и сыром.
Для приготовления пасты Ракушки с овощами, травами и сыром мне понадобилось:
Смесь овощная по деревенски 800 грамм. (состоит из картофеля, капусты брокколи, фасоль стручковая, зерна кукурузы, перец сладкий, лук репчатый, морковь.)

Макароны ракушки 250 гр.

сыр тертый 150-200 грамм.

пакетик итальянских трав 10 гр.

Соль и перец по вкусу.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем смесь овощей, нарезаем туда-же 2 зубчика чеснока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления овощи временами  помешиваем. Пока овощи готовятся, отвариваем ракушки согласно инструкции на упаковке. Я отваривал 12 минут. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Затем достаем из духовки овощи, перемешиваем, добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, далее добавляем наши отварные ракушки и все хорошо перемешиваем. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Так у нас макароны дойдут и впитают часть аромата овощей.  За 2 минуты до готовности наш гарнир посыпаем  тертым на средней терке сыром.

Наш гарнир или самостоятельное блюдо готово. К столу подаем в горячем виде. Соус на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.