Готовим дома, готовим для себя.

Привычные сорта рыбы, которые могут быть опасны

В этой, короткой статье, мы расскажем о привычные сорта рыбы, которые могут быть опасны для вас по разным на то причинам.
привычные сорта рыбы

Рыба — прекрасный источник белка, полезных жиров, а также витаминов и минеральных веществ. Однако некоторые привычные сорта рыбы, могут принести больше вреда, чем пользы. Теперь же, попробуем разобраться, какие и почему.

Тилапия

Эта рыба обитает в пресных водоемах в странах с тропическим климатом и отличается поразительной живучестью и всеядностью. Тилапия способна съесть и переварить все, что угодно. Именно поэтому у диетологов к ней серьезные претензии. В рыбе, помимо полезных веществ, может содержаться много вредных, например, солей ртути и тяжелых металлов.

Пангасиус

К пангасиусу примерно те же вопросы, что и к тилапии. Эту рыбу вылавливают из не самой чистой реки Меконг во Вьетнаме или выращивают на фермах. В рыбе содержится чрезмерное количество полифосфатов и нитрофуразона, которые обладают канцерогенными свойствами. Кроме того, в ней нередко обнаруживается кишечная палочка. Если вы не можете отказаться от пангасиуса, ешьте его не чаще одного раза в месяц и следите за тем, чтобы все кусочки хорошо прожарились.

Кафельник

В этой рыбе содержится слишком много ртути, из-за чего она запрещена беременным и детям. Для остальных допустимое количество — около ста граммов в месяц. При этом важно обращать внимание на происхождение: кафельник должен быть выловлен в средне Атлантике.

Сом

Сом отлично себя чувствует на фермах и хорошо растет. Однако производители злоупотребляют гормонами и антибиотиками, поэтому от сома, по возможности, также лучше отказаться.

Вот мы и перечислили Привычные сорта рыбы, к которым нужно относиться с опаской.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Яичница с помидорами на сливочном масле

Хороший рецепт для завтрака Яичница с помидорами на сливочном масле. Классический рецепт завтрака с яйцами. Энергетическая ценность на порцию Калорийность — 179 Ккал, белки — 8 г, жиры — 14,9 г, углеводы — 2,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 20 г Яйцо куриное: 2 штуки Помидоры: 1 штука Инструкция приготовления Масло налить в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные помидоры и обжарить до мягкого […]

Действительно ли еда из микроволновки опасна

Действительно ли еда из микроволновки опасна? С момента появления микроволновых печей в быту немедленно стали распространяться ужастики об их разрушительном влиянии на еду и на здоровье в целом. Но сколько правды в этих мифах? Миф №1. Еда в микроволновки становится канцерогенной На самом деле: только в том случае, если еда изначально содержала канцерогены. СВЧ-излучение не может стать причиной молекулярного распада пищи. […]