Готовим дома, готовим для себя.

Постный соус

Постный соус

Постный соус для пасты я решил приготовить, когда мне было лень идти в магазин за мясом. В принципе, данный соус подойдет не только для пасты но и для других блюд.

Постный соус
Соус постный.

Для приготовления Соус постный нам понадобятся следующие продукты:

4 столовые ложки соевого фарша замачиваем в 1 литре воды на 15-30 минут.

2 морковки очищаем и натираем на терке.

2 средние луковицы репчатого лука чистим и нарезаем как вам нравиться.

Лук и морковь обжариваем с растительным маслом до золотистого состояния, добавляем 3 нарезанные зубчика чеснока.

Сливаем  воду из соевого мяса и добавляем  в овощам, так же добавляем 100 гр. свежей стручковой фасоли и обжариваем.

Нарезаем по несколько веточек свежей зелени (петрушка, сельдерей, укроп, базилик) добавляем к нашей обжарки.

Добавляем соль, перец. (вместо соли я использовал два бульонных кубика с ароматом грибов.) Все перемешиваем и добавляем 200-300 гр томатной пасты или  любимого кетчупа. Я использовал шашлычный кетчуп. Даем закипеть и тушим 5-7 минут. Все соус готов.