Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Печень куриная со сметаной

Печень куриная со сметаной

Сегодня вашему вниманию я решил предоставить очень сочное и нежное блюдо. Печень куриная в сметанном соусе. Готовиться очень быстро. Вкус превосходный, нежный и мягкий.

Печень куриная
Печень куриная со сметаной

Для приготовления на обед Печень куриная нам понадобиться:

печень куриная 350-450 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана 4-5 ст. ложки.

Соль, перец по вкусу.

Мука пшеничная обжаренная 1-2 щепотки.

Морковь, лук  чистим и нарезаем мелкой соломкой.

Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Печень промываем, освобождаем от соединительной ткани и нарезаем  соломкой или полосками, кому как хочется.

Выкладываем нарезанную печень к обжаренному луку с морковкой и обжариваем 3-5 минут на умеренно-среднем нагреве.

Затем  добавляем соль, перец, сметану, обжаренную муку, все перемешиваем и доводим до кипения. После  ставим на слабый нагрев и тушим 3-5 минут и выключаем нагрев. Даем слегка остыть в сковородке с накрытой крышкой  5-10 минут. Все готово.

Важно заметить, что бы печь была мягкая и нежная ее не надо долго готовить. Чем дольше вы ее готовите, тем она будет более жесткая и сухая.

Приятного аппетита.