Готовим дома, готовим для себя.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

Болгарский перец 2 шт

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Укроп (зелень) 2-3 веточ.

Петрушка (зелень) 2-3 веточ.

Шампиньоны свежие 4-5 шт

Томатная паста 2 ст. л.

Рис 50 г

Растительное масло 4 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Перцы вымыть

Перцы вымыть.

Срезать верхушки и удалить семена

Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru