Готовим дома, готовим для себя.

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Сегодня вашему вниманию предлагаю блюдо из макарон и грибов — Паста с шампиньонами. Данное блюдо очень легко приготовить и не требует особых навыков в кулинарии.

Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами

Для приготовления Паста с шампиньонами мы возьмем следующий набор продуктов:

Спагетти 150-200 грамм.

Грибы шампиньоны свежие 200-300 грамм.

2-3 средних головки репчатого лука.

Одна морковь, масло растительное, сыр твердый по желанию.

Макароны (пасту) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Скидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде.

Свежие грибы, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем на средне-мелкие части.

На сковороду наливаем 3-5 ст. ложки растительного масла, разогреваем, добавляем немного черного перца и прогреваем 1 минуту.

Затем добавляем нарезанные грибы, обжариваем до исчезновения влаги 7-10 минут, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную на терке морковь и все обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.

Добавляем соль, зелень по вкусу, все перемешиваем, даем прожариться еще 2-3 минуты и вкладываем в грибы макароны. Хорошо перемешиваем, даем постоять в сковородке 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Наша паста с шампиньонами готова. Приятного вам аппетита.