Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.

Паста с зубаткой и голубым сыром

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(“.main-slider__other-video .viqeo-slot”).length > 0) { $(“.main-slider__other-video”).removeClass() $(“.main-slider__video-adapt”).remove() } if ($(‘#container-video [src*=”//cdn.viqeo.tv/”]’).length) { $(“.main-slider__video-adapt”).remove() $(“.main-slider__other-video”).removeClass() } })

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты
  • 200 г филе зубатки
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежего шпината
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.

Шаг 3

В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.





Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с рыбой

0

Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. …

Паста с рикоттой

0

Паста с рикоттой

Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ