Готовим дома, готовим для себя.

Омлет классический.

Омлет классический это блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси.

Сегодня я расскажу вам как сделать самый простой и быстрый Омлет классический.

Для приготовления нам понадобятся:

4 Куриных яйца,

2 ст. ложки молока,

1 Ст. ложка масла, соль перец по вкусу.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец, молоко и интенсивно перемешиваем. Часть массы выливаем на горячую сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне. Когда омлет начнет сгущаться, сгибаем его пополам, поджариваем и выкладываем на тарелку. Из всей нашей массы получается 2-3 хороших омлета. Подаем к столу с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.