Альфа-Банк RU CPL

Готовим дома, готовим для себя.

Мой Торт Три шоколада

Мой Торт Три шоколада

Ну вот в преддверии разных праздников решил сообразить, что нить такое интересное. Немного подумав, немного  повспоминав свой прошлый опыт, решил вот сделать немного сладковатый Торт Три шоколада. Какой он получился на вкус? это я узнаю завтра а сегодня я расскажу как я его делал.

Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Для начала нам надо сделать бисквит. В миску для взбивания разбиваем 5 куриных яиц. К ним добавляем 220 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем примерно 12-15 минут до пышной густой массы. Затем пока масса взбивается подготавливаем форму для выпечки смазав ее края маргарином или маслом. В отдельной миске смешиваем 5-6 столовых ложек муки, 2 ст. ложки какао порошка и все это просеиваем, что бы не было комочков. После того как наша масса взбилась, добавляем туда просеянную муку с какао и быстро, но аккуратно замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем в нашу подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться. Выпекаем при температуре  180-200 градусов примерно 20-30 минут. После выпечки бисквит остужаем, вынимаем из формы и даем отлежаться 6-12 часов.

Бискит

После отлежки бисквит делим на 3 коржа.

Сироп для пропитки 250 грамм готового кофе, кипятим со 150 граммами сахара, до растворения последнего. Остужаем и добавляем  в холодный сироп 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

Для крема нам понадобятся  сливки и шоколад. Каждую порцию крема я делал отдельно.

Сливки

500 грамм жирных сливок (33-35%) взбиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры до очень густого состояния, но не перебиваем.

Торт я собираю в съемной форме, но уже в отличии от выпечки без дна. Так он получается ровней.

Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа. Для нижней прослойки готовим крем.

На водяной бане растапливаем 100 грамм горького шоколада, затем слегка остужаем до минимум 30 градусов и аккуратно смешиваем с 120 граммами взбитых сливок. Выкладываем крем на подготовленный корж и разравниваем.

Сверху прижимаем вторым коржом. Второй корж так же пропитываем второй 1/3 частью сиропа и готовим вторую порцию крема. Вторая порция крема у нас ни чем не отличается  кроме шоколада. На вторую порцию берем молочный шоколад и сливки в тех же пропорциях.

Сверху второго слоя крема укладываем 3 корж бисквита, пропитываем оставшимся сиропом и готовим следующую порцию крема. Здесь мы уже растапливаем на водяной бане 180-200 грамм белого шоколада и после небольшого охлаждения смешиваем с оставшимися взбитыми сливками.

С нашего тортика снимаем форму для выпечки.

Эту часть крема мы распределяем по всей поверхности и немного наносим на бока. По бокам и сверху украшаем тертым шоколадом. Ставим торт на 3-6 часов в холодильник до полного застывания.

Торт готов.

 

Приятного аппетита.