Готовим дома, готовим для себя.

Магирица

Магирица
Магирица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.

Шаг 2

Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.

Шаг 3

Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.

Шаг 4

Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.

Шаг 5

Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.

Шаг 8

Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.

Шаг 9

Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.

Кстати

В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.

 

Источник рецепта Магирица: https://www.gastronom.ru