Готовим дома, готовим для себя.

Лобзании

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лобзании

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде примерно на 8 ч.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки. Подогрейте воду с молоком до температуры 36–38 °С не выше. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое эластичное тесто. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте для подъема в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем, что бы не заветривалось.

Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, быстро промесите его и снова оставьте для подхода, примерно на 40–50 мин.

Шаг 4

Промойте фасоль холодной водой и отварите в большом количестве воды до готовности, 1,5 ч. В конце приготовления посолите. Слейте с фасоли воду, немного сохраните.

Шаг 5

Разомните еще горячую фасоль в пюре. Если вам нравится, можно провернуть ее через мясорубку. Пюре может иметь текстуру или быть совсем гладким. Если нужно, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и кинзу. В сотейнике разогрейте топленое масло, оно должно начать пузыриться. Положите на фасолевое пюре чеснок и полейте его горячим маслом. Добавьте кинзу и кориандр, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей и прикройте полотенцем. Возьмите одну часть, подкатайте в шар, а потом раскатайте скалкой в круглую лепешку диаметром 15 см. В центр положите начинку, ее объем должен быть почти равен объему теста. Поднимите края теста и соберите над начинкой, защипните.

Шаг 8

Прижмите получившийся шар руками, делая его более плоским. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку скалкой до толщины 0,7–0,8 см.

Шаг 9

Разогрейте с толстыми стенками, желательно чугунную сковороду на среднем огне и жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 3 мин. Готовые лепешки желательно смазывайть топленым или сливочным маслом и складывайте стопкой.

Источник рецепта Лобзании: https://www.gastronom.ru