Готовим дома, готовим для себя.

Кулич «Московский» с изюмом.

Кулич «Московский» с изюмом.

В тёплом молоке развести дрожжи. Кулич «Московский» с изюмом

В тёплом молоке развести дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Кулич «Московский» с изюмом

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске взбить сахар и яйца.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить 1 ч. ложку соли.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

 Оставить на 1 час.

Оставить на 1 час.

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Вместить изюм в тесто. Кулич «Московский» с изюмом

Вместить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось. Кулич «Московский» с изюмом

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить белки от желтков.

В миску отделить белки от желтков.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Смазать куличи глазурью. Кулич «Московский» с изюмом

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой. Кулич «Московский» с изюмом

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Московский» с изюмом

Кулич «Московский» с изюмом готов. Можно угощать всех на Пасху!

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: https://kedem.ru