Готовим дома, готовим для себя.

Кулич «Домашний»

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Оставить для подъема на 1 час.

Оставить для подъема на 1 час.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.

Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.

Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Кулич «Домашний»

Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: https://kedem.ru