Готовим дома, готовим для себя.

Корюшка жареная

Корюшка жареная

Корюшка жареная, это одна из любимых рыб жителей Санкт-Петербурга. Праздники корюшки в городе всегда приходятся на весну.

корюшка

Вот так выглядит эта маленькая Балтийская рыбка, это ее самые мелкие экземпляры, так же в продаже есть и более крупные. Данная рыбка в нашем городе сезонный продукт. Многие пытаются ею наесться в этот период.  И я не стал делать в этом году для себя исключение. Я в этот раз готовлю маленькую, что бы не ковыряться в самой рыбе. Терпеть не могу кости. А в мелкой, жареной рыбе их не найти.  Многие люди в нашем городе, готовят мелкую корюшку как есть. Сперва ее доведу до ума. Почистим, помоем, по потрошим.

Первым делом что бы сделать вкусную Корюшка жареная, я ее помою. Отрежу все плавники, головы и вытащу все внутренности. Так у корюшки вкус будет более естественный и нежный.

Далее в тарелку насыпаем пшеничную муку, примерно так, что бы покрыть дно на пол сантиметра. Туда добавляем соль, перец по вкусу и по желанию ваши любимые травы.

Обваливаем нашу подготовленную рыбку в полученной смеси муки и специй.

Обжариваем рыбу в хорошем количестве растительного масла при температуре 160-180 градусов до золотистого оттенка с каждой стороны, или во фритюре.

Обжаренную в масле рыбку, выкладываем сперва на бумажное полотенце, для того что бы лишний жир в него впитался, после выкладываем на тарелку.

Наша вкусная Корюшка жареная готова, приятного вам аппетита и хорошего настроения.