Готовим дома, готовим для себя.

Кекс шоколадный Печем дома.

Кекс шоколадный Печем дома.

Сегодня я расскажу как приготовить Кекс шоколадный Печем дома.

Кекс шоколадный.

Такое название этому кексу я дал по тому, что ну во первых мы действительно кекс шоколадный Печем дома, а во вторых мы его готовим из готовой смеси для кекса Печем дома. Но я буду не я если что то не добавлю туда. Обычно я такие смеси использую для основы приготовления какого либо продукта. Грубо говоря использую в качестве базы.

И так начинаем готовить Маффин шоколадный Печем дома согласно рецептуре на пачке. В смесь добавляем положенные ингредиенты и замешиваем тесто. Затем готовое тесто равномерно перекладываем в формочки для кексов. Я свои формочки положил в специальную форму, для то го чтоб при выпечки они не раскрылись. У меня получилось 6 заготовок для кекса. Берем 6 замороженных вишни, обваливаем в крахмале и погружаем каждую в центр кекса.

Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-18 минут до готовности при температуре 180 градусов. После выпечки даем хорошо нашим кексам остыть.

Кекс шоколадный Печем дома.
Кекс шоколадный Печем дома.

После того как кекс остыл украшаем поверхность взбитыми сливками. Кекс шоколадный Печем дома можно украсить сливками из баллона, но я готовил взбитые сливки самостоятельно.

200 гр охлажденных и жирных сливок  взбиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры  до пышной устойчивой массы. После массу перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наш кекс.

Сверху делаем шарик из желе или укладываем консервированную для коктейлей вишню.

кекс
Кекс шоколадный Печем дома.

Наш кекс готов, приятного вам аппетита.