Готовим дома, готовим для себя.

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сегодня вашему вниманию предлагаю обычный кекс с изюмом, но с рождественской ноткой во вкусе.  При разрезе кекс имеет отличную структуру и аппетитный желтый цвет, который получается  в результате добавления пряностей.

Кекс с изюмом.
Кекс с изюмом новогодний.

Для приготовления Кекс с изюмом с вечера замачиваем 150 грамм изюма. Сначала изюм промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком  и уже промытый изюм замачиваем в небольшом количестве коньяка или рома. Лучше всего  если изюм будет находится в коньяке 8-12 часов при прохладной температуре.

220 грамм маргарина взбиваем с 220 граммами сахара и щепоткой соли до пышной и однородной массы, затем постепенно добавляем 3-4 яйца. В конце взбивания добавляем цедру одного апельсина, пол чайной ложки приправы Куркума. (она будет отвечать у нас за цвет.) так же по желанию и для остроты можно добавить 5-10 гр тертого имбиря.

Затем во взбитую массу перекладываем подготовленный изюм, слегка перемешиваем и добавляем просеянную муку (300 гр) с разрыхлителем (5-10 гр) и быстро перемешиваем.

Перекладываем в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. После выпечки охлаждаем и украшаем сахарной пудрой или помадкой.

Приятного вам аппетита.