Готовим дома, готовим для себя.

Какие «сюрпризы» вас поджидают в овсянке

Фото:
depositphotos.com

Конечно, нам хочется думать, что мы знаем все о тех продуктах, которые попадают к нам на стол. Однако это не так.

Если вы не перебираете крупу перед тем, как ее приготовить, то, скорее всего, вы уже пробовали насекомых, но еще не знаете об этом. Хуже насекомых могут быть только шерсть грызунов, которые практический невозможно обнаружить невооруженным глазом.

Такие “изысканные добавки” можно найти в одном стакане овсяных хлопьев. Даже на сегодняшний день очистительные технологии не всегда могут отсеять подобные “приправы” из крупы.

Доктор Роберт Чилкотт из Хартфордширского университета утверждает, что насекомых в крупе может попадаться намного больше, чем мы ожидаем.

“В двух стаканах крупы можно обнаружить около пяти насекомых и почти десяток крысиных шерстинок”, — предупреждает соавтор публикации на данную тему на сайте The Conversation.

Во время своих исследований Росконтроль находил в овсяных хлопьях органическую сорную примесь выше допустимой.

Порой овсянка почти не содержит “начинку”, но при неправильном хранении в магазине в ней могут завестись насекомые.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Почему вредно запивать горячее холодным

Почему вредно запивать горячее холодным

Теплая пища не должна обжигать губы, а холодная — не должна морозить зубы. Эта поговорка из числа профессиональных, которая хорошо известна медикам не только как фразеологизм, но и как врачебный постулат. Любой гастроэнтеролог, давая советы по здоровому питанию, в первую очередь, обратит внимание на температуру пищи. Как поясняет доктор Артем Васеев, в идеале температура ваших блюд не должна превышать 60 градусов. Холодными можно […]

Почему нельзя выливать воду от макарон

Почему нельзя выливать воду от макарон

Спагетти — итальянское блюдо, которое любят все. К тому же, его очень легко приготовить. После варки макарон остается вода, которую обычно сливают, но на самом деле ее можно использовать в быту. В Италии эту воду называют «жидким золотом» и никогда не выливают в раковину. Рецепты На самом деле, вода от макарон — отличная основа для других блюд. Например, из нее можно приготовить соус […]