Готовим дома, готовим для себя.

Какие «сюрпризы» вас поджидают в овсянке

Фото:
depositphotos.com

Конечно, нам хочется думать, что мы знаем все о тех продуктах, которые попадают к нам на стол. Однако это не так.

Если вы не перебираете крупу перед тем, как ее приготовить, то, скорее всего, вы уже пробовали насекомых, но еще не знаете об этом. Хуже насекомых могут быть только шерсть грызунов, которые практический невозможно обнаружить невооруженным глазом.

Такие “изысканные добавки” можно найти в одном стакане овсяных хлопьев. Даже на сегодняшний день очистительные технологии не всегда могут отсеять подобные “приправы” из крупы.

Доктор Роберт Чилкотт из Хартфордширского университета утверждает, что насекомых в крупе может попадаться намного больше, чем мы ожидаем.

“В двух стаканах крупы можно обнаружить около пяти насекомых и почти десяток крысиных шерстинок”, — предупреждает соавтор публикации на данную тему на сайте The Conversation.

Во время своих исследований Росконтроль находил в овсяных хлопьях органическую сорную примесь выше допустимой.

Порой овсянка почти не содержит “начинку”, но при неправильном хранении в магазине в ней могут завестись насекомые.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Росконтроль проверил качество конфет «Коровка»

Росконтроль проверил качество конфет «Коровка»

Эксперты Росконтроля проверили молочные конфеты «Коровка» от семи торговых брендов. В итоге проверку на качество прошли лишь две марки. Об этом сообщил сайт «Экономика Сегодня». Специалисты закупили в магазинах образцы продукции нескольких производителей. Среди них были Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские […]

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес. Усугубление проблемы ожирения в современном мире нередко связывают с доступностью продуктов, подвергшихся глубокой промышленной переработке. При этом четкого научного подтверждения данной версии не было. Американские ученые провели эксперимент с участием 20 человек. Половине из них предложили рацион, состоящий из «рафинированных» […]