Доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу, как я готовлю дома Зефир клубничный. Прежде чем он у меня стал получаться, я перепробовал довольно таки много вариантов. Но как говорится если долго мучиться, что ни будь получится. В итоге для лучшего исполнения я обзавелся кулинарным термометром, и наконец выбрал тот агар, который меня меньше всего подводит из легко доступных. Для заметки, если я готовлю зефир, то готовлю его вечером, для того что бы он спокойно мог заветреться за ночь, и ни кому не мешать своим вкусным видом.
И так приступим, вот рецепт первый приготовления Зефир клубничный.
Зефир клубничный
По данному рецепту зефир получается довольно нежным, но форму держит. Вкус свойственный основному вкусовому ингредиенту. В данном случае, клубничный, с легкой кислинкой. Консистенция мягкая, плотноватая. Слегка липковатая.

Ingredients
- Пюре:
- Джем клубничный 500 гр.
- Сахар 2 ст. ложки.
- Белок от яйца 1 или 2 в зависимости от категории. Я использовал СВ, поэтому брал 1.
- Сироп Агарный:
- Сахар - 475-500 гр
- Вода 160 грамм.
- Агар пищевой чистый без добавок 8 грамм.
- Сахарная пудра для отделки.
Directions
- Step 1 Для приготовления Зефир клубничный, сперва приготовим пюре.
- Step 2 В джем добавляем сахар и на малом нагреве увариваем 10-20 минут. После уваривания и остывании у меня получилось 450 грамм.
- Step 3 Приготовление сиропа:
- Step 4 В воду добавляем агар и даем ему набухнуть 30 минут. Затем добавляем сахар, и начинаем нагревать при постоянном помешивании. После того как сироп закипит увариваем его до температуры 111-115 градусов. Я мерил специальным термометром.
- Step 5 В подготовленный джем добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать. Когда масса начнет белеть, добавляем вторую половину и продолжаем взбивать до пышной густой массы.
- Step 6 Когда масса собьется, не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем добавлять уваренный сироп (в горячем виде).
- Step 7 Продолжаем взбивать до пышной массы. 7-15 минут.
- Step 8 Затем массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент.
- Step 9 Даем заветреться в течение 6-10 часов. После посыпаем пудрой, аккуратно отделяем от пергамента и склеиваем половинки.
- Step 10 Наш зефир готов.
- Step 11 Приятного вам аппетита.
You must be logged in to post a comment.