Готовим дома, готовим для себя.

Зефир клубничный домашний.

Зефир клубничный домашний.

Доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу, как я готовлю дома Зефир клубничный. Прежде чем он у меня стал получаться, я перепробовал довольно таки много вариантов. Но как говорится если долго мучиться, что ни будь получится. В итоге для лучшего исполнения я обзавелся кулинарным термометром, и наконец выбрал тот агар, который меня меньше всего подводит из легко доступных. Для заметки, если я готовлю зефир, то готовлю его вечером, для того что бы он спокойно мог заветреться за ночь, и ни кому не мешать своим вкусным видом.

И так приступим, вот рецепт первый приготовления Зефир клубничный.

Зефир клубничный

23/01/2021
: 4-8
: средняя

По данному рецепту зефир получается довольно нежным, но форму держит. Вкус свойственный основному вкусовому ингредиенту. В данном случае, клубничный, с легкой кислинкой. Консистенция мягкая, плотноватая. Слегка липковатая.

By:

IMG 20210123 173536
Ingredients
  • Пюре:
  • Джем клубничный 500 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки.
  • Белок от яйца 1 или 2 в зависимости от категории. Я использовал СВ, поэтому брал 1.
  • Сироп Агарный:
  • Сахар - 475-500 гр
  • Вода 160 грамм.
  • Агар пищевой чистый без добавок 8 грамм.
  • Сахарная пудра для отделки.
Directions
  • Step 1 Для приготовления Зефир клубничный, сперва приготовим пюре.
  • Step 2 В джем добавляем сахар и на малом нагреве увариваем 10-20 минут. После уваривания и остывании у меня получилось 450 грамм.
  • Step 3 Приготовление сиропа:
  • Step 4 В воду добавляем агар и даем ему набухнуть 30 минут. Затем добавляем сахар, и начинаем нагревать при постоянном помешивании. После того как сироп закипит увариваем его до температуры 111-115 градусов. Я мерил специальным термометром.
  • Step 5 В подготовленный джем добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать. Когда масса начнет белеть, добавляем вторую половину и продолжаем взбивать до пышной густой массы.
  • Step 6 Когда масса собьется, не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем добавлять уваренный сироп (в горячем виде).
  • Step 7 Продолжаем взбивать до пышной массы. 7-15 минут.
  • Step 8 Затем массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент.
  • Step 9 Даем заветреться в течение 6-10 часов. После посыпаем пудрой, аккуратно отделяем от пергамента и склеиваем половинки.
  • Step 10 Наш зефир готов.
  • Step 11 Приятного вам аппетита.