Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте  сгущенки  вместо сахара – так будет вкуснее.

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(“.main-slider__other-video .viqeo-slot”).length > 0) { $(“.main-slider__other-video”).removeClass() $(“.main-slider__video-adapt”).remove() } })

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные плотные груши
  • 200 г сухого творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.

Шаг 2

Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.

Шаг 3

Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.





Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ